Reagrupación Familiar de Extranjeros. Abogado Extranjería Granada

Reagrupación Familiar de Extranjeros. Abogado Extranjería Granada

En POLO ABOGADOS como Abogados de Extranjería en Granada y tras años de práctica podemos decir que somos Abogados especialistas en Reagrupación de familiares en expedientes de Extranjería.

Todos los extranjeros o inmigrantes que residan legalmente en España tienen derecho a la reagrupación familiar.

La reagrupación temporal es una autorización de residencia temporal que se podrá conceder a los familiares de los extranjeros residentes legalmente en España, en virtud del derecho a la reagrupación familiar que figura en la normativa (Más abajo)

Casos de Reagrupación familiar llevados por nuestros Abogados de Extranjería

  1. El cónyuge, esposo o esposa que no se encuentren legalmente separados o divorciados. (No válido para parejas polígamas)
  2. Pareja de hecho (no registrada) debidamente probada.
  3. Los hijos naturales o adoptados menores de 18 sobre los que se tenga la tutela.
  4. Hijos hasta 20 años cumplidos con autorización del otro progenitor.
  5. Hijos con 21 años o más que vivan a cargo y que depende exclusivamente del dinero que le proporcionan el familiar español.
  6. Padres y madres si están a cargo del residente en España y existen razones suficientes.
  7. Otros familiares que en el momento de la solicitud se encuentra a su cargo por motivos graves de salud o discapacidad. Se valorará el grado de dependencia.

¿Cómo se hace la solicitud de reagrupación familiar por nuestros abogados de extranjería en Granada?

En el expediente de reagrupación familiar nuestros abogados pueden solicitar la reagrupación de un miembro o de varios, siempre que se puedan acreditar las razones justificativas.

¿Qué se documentación se pide para tramitar la reagrupación familiar?

A la hora de solicitar la reagrupación familiar, los documentos deben estar traducidos al castellano. Las más importantes son:

  1. Informe de Alojamiento adecuado + Contrato o escritura.
  2. Impreso (EX–02).
  3. Copia del pasaporte.
  4. Documentación empleo y/o recursos económicos suficientes:
    1. Copia del contrato de trabajo.
    2. Declaración del IRPF.
    3. Autónomos: Acreditación de la actividad y declaración del IRPF.
  5. Documentación acreditativa de los vínculos de parentesco.
    1. Declaración jurada del reagrupante de no residir con él en España otro cónyuge o pareja.
    2. Documentación acreditativa de ejercer la patria potestad.
    3. Documentación acreditativa de que el reagrupante durante el último año ha transferido fondos o soportado gastos del ascendiente.
    4. Documentación de las razones que justifican la necesidad de autorizar la residencia en España.
  6. Documentación acreditativa de tener garantizada asistencia sanitaria.

Normativa relacionada con la tramitación de la reagrupación familiar

  1. Directiva 2003/86/CE, de 22 de septiembre, sobre el derecho a la reagrupación familiar.
  2. Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social (artículos del 16 al 19).
  3. Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril.
Abogado Emiliano López
Sígueme

Abogado Emiliano López

Abogado at POLO ABOGADO
Abogado especialista en el Área de Empresa y Nuevas Tecnologías.
Miembro fundador del Despacho POLO Abogados.
Licenciado en Derecho y Ciencias Políticas.
Abogado Emiliano López
Sígueme

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Compartir